Apakah Bermain dengan Makanan Anda Pernah Diterima?

Setiap tahun, pada hari Rabu terakhir di bulan Agustus, kota Buñol di Spanyol menarik sekitar 20,000 orang yang suka bersenang-senang untuk La Tomatina, sebuah acara sederhana namun sangat menyenangkan di mana para peserta saling melempar tomat yang telah diremas. Pertarungan biasanya berlangsung sekitar satu jam, dengan perkiraan 320,000 pon (145,000 kg) tomat goo yang dilemparkan. Setelah itu, alun-alun kota disemprot dan banyak peserta menuju ke sungai terdekat untuk membersihkan.

Semua dalam kesenangan:

Peserta membayar minimal $15 USD (10 euro) untuk bermain dengan makanan. Tetapi jika Anda ingin mengendarai salah satu dari enam truk penuh tomat yang terlalu matang, Anda akan dikenakan biaya lebih dari $1,100 USD (750 euro).
Asal usul yang tepat dari acara tersebut tidak jelas, tetapi La Tomatina diperkirakan dimulai setelah anak-anak memulai pertarungan makanan selama parade di Buñol pada pertengahan 1940-an.
Festival ini menjadi sangat populer sehingga sejak tahun 2013, hanya peserta bertiket yang boleh ikut serta dalam kesenangan melempar tomat.