Apa itu Gel Keriting?

Curling gel adalah jenis produk penataan rambut yang dirancang untuk digunakan pada rambut keriting. Dijual dengan berbagai nama dan deskripsi, seperti gel penentu ikal dan gel penambah ikal, gel pengeriting tidak akan benar-benar membuat rambut keriting, juga tidak akan memberikan daya cengkeram yang lebih baik untuk rambut ikal daripada produk penataan rambut lainnya. Gel pengeriting dirancang untuk orang-orang dengan rambut keriting yang ingin meminimalkan keriting dan kekeringan serta memiliki ikal yang lebih jelas daripada jika tidak menggunakan produk penata rambut.

Gel pengeriting berbeda dari produk lain yang digunakan untuk rambut keriting seperti serum atau krim anti-keriting, tetapi dapat digunakan bersama dengan produk pengontrol keriting. Sebagian besar serum dan krim yang mengurangi keriting tidak tahan, tetapi banyak merek gel pengeriting dirancang untuk memberikan kontrol tahan dan keriting.

Gel pengeriting biasanya memiliki konsistensi yang lebih padat daripada krim rambut dan beberapa gel semprot, tetapi lebih ringan daripada gel pahat. Bagi kebanyakan orang dengan rambut keriting, gel atau mousse pengeriting sedang adalah yang terbaik untuk menata rambut. Untuk mendapatkan gaya terbaik, gel pendefinisi ikal harus diaplikasikan dengan tangan dan dikerjakan secara menyeluruh di seluruh kepala rambut.

Gel pengeriting dirancang untuk mempertegas dan menyempurnakan ikal yang ada dan membantu mengurangi keriting. Untuk lebih mengurangi keriting, gunakan serum anti-keriting, hindari mengeringkan rambut, dan cobalah menata rambut dengan jari daripada sikat. Jika Anda harus mengeringkan rambut, gunakan diffuser, yang merupakan alat tambahan yang pas di ujung pengering rambut dan menyebarkan panas dari rambut. Jika Anda harus menata rambut keriting dengan sikat atau sisir, pilihlah sisir bergigi lebar untuk membantu mengurangi keriting.

Seperti banyak produk penata rambut lainnya, menemukan gel pengeriting yang cocok untuk jenis rambut Anda memerlukan pemilihan coba-coba. Orang dengan rambut sangat kering harus menghindari produk dengan alkohol sebagai bahan utama dan harus mencari produk yang mengandung tabir surya. Bereksperimenlah dengan berbagai merek gel pengeriting dan mousse untuk menemukan produk yang paling sesuai dengan kebutuhan Anda atau minta pendapat penata rambut yang berpengalaman dan tepercaya.